Tutela della privacy:
Informativa ai sensi e per gli effetti del nuovo Rgolamento in materia di protezione dei dati personali – GDPR – in vigore dal 25 maggio 2018.

Il GDPR – Nuovo regolamento in materia di protezione dei dati personali”, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Nel rispetto della normativa indicata, il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. In particolare essi non saranno mai comunicati a terzi, né ceduti o diffusi e il loro utilizzo servirà esclusivamente per comunicazioni relative al sito e ai suoi contenuti e per l’eventuale invio di informazioni su argomenti attinenti ai contenuti del sito.

I dati personali verranno dunque trattati esclusivamente per l’invio di informazioni inerenti le attività da me proposte, per l’invio delle Newsletter o per attività per le quali non è richiesto il consenso dell’interessato,  non saranno condivisi con nessuno, né ceduti o diffusi e in ogni momento sarà possibile cancellarsi o modificare i propri dati.

Titolare del trattamento è Isabella Popani, al quale l’interessato si può rivolgere per richiedere informazioni relative esclusivamente ai dati personali.

Cookie

Che cosa sono i cookie?
In relazione ai siti web, un cookie è un piccolo insieme di dati che vengono inviati dal server web al browser dell’utente e memorizzati dal browser sul dispositivo dell’utente (computer, tablet, telefono cellulare, o altri) e che possono essere letti o successivamente recuperati dal server stesso. Permettono al sito web di memorizzare alcune informazioni utili all’interno di una sessione o nei successivi accessi che l’utente effettua al sito.

Il sito isabellapopani.it utilizza i cookies?
Sì. I cookie vengono utilizzati per migliorare il proprio sito Web e per fornire servizi e funzionalità agli utenti. È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser Web. Tuttavia, in questo caso alcune funzionalità del sito Web potrebbero diventare inaccessibili.

Perché usiamo i Cookie?
I cookie possono essere impiegati per diversi motivi. In alcune parti dei siti i cookie sono essenziali e senza di essi non si potrebbe essere in grado, ad esempio, di navigare correttamente nel sito.

In altre parti servono per avere informazioni utili per fornire appositi servizi, e inoltre alcuni servizi esterni (terze parti) possono necessitare di installare appositi cookie sul browser dell’utente per poter fornire i relativi servizi.

Quali tipi di cookie sono utilizzati nel nostro sito Web?

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in

Cookie di navigazione o di sessione:
Sono utilizzati al fine di registrare dati utili alla normale navigazione e fruizione del sito web sul computer dell’utente (permettendo, ad esempio, di ricordare la dimensione preferita della pagina in un elenco). Tali cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul computer dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano cookie di sessione. Se viceversa hanno una vita più lunga, si parla di cookie permanenti.

Cookie funzionali:
Questi cookie consentono al sito Web di ricordare le scelte effettuate dall’utente al fine di ottimizzare le funzionalità. Ad esempio, i cookie funzionali consentono al sito Web di ricordare le impostazioni specifiche di un utente, come la selezione del paese e, se impostato, lo stato di accesso permanente.

Cookie Google Analytics con IP ANONIMO:
Per ottimizzare informazioni e servizi offerti, il sito del www.formazioneindaco.it utilizza Google Analytics, servizio di Google che consente di tracciare e analizzare il comportamento degli utenti online per quanto riguarda tempi, ubicazione geografica e comportamento sul sito. Gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati all’ingresso nel sito. Le informazioni raccolte sono usate solo a fine stastico dal proprietario del sito, senza che vengano cedute a parti terze o usate per proliferazione. Il cookies di Goolge Analytics è un cookie di parti terze che può essere equiparato a un cookie tecnico se viene usato solo dal proprietario del sito esclusivamente per fini statistici.

Privacy Policy: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Come si disattivano o si rimuovono i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma è possibile impostare il browser affinché non vengano accettati, automaticamente o dietro richiesta. Sconsigliamo tale disattivazione in quanto la normale navigazione potrebbe essere compromessa e alcune o tutte le funzionalità di alcuni siti potrebbero non essere disponibili. Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookie, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser.

Di seguito, si riportano gli indirizzi alle pagine dei relativi produttori dei browser più diffusi.

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Windows Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Apple Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.htm